Thursday, November 08, 2007

Pilih Blogger Atau Wordpress?

Pengalaman pakai blogger kayaknya banyak kekurangannya, tidak fleksibel, susah di atur, sepertinya lebih bagus pakai wordpress. Dengan basic html dan php yang bisa diedit, templatenya juga lebih bervariasi.

Apalagi mengenai SEO, wordpress lebih bagus, layout halaman lebih mudah ditata berdasarkan prioritas. Selain itu tersedia banyak plugin, untuk recent post, recent comment, klik terbanyak, buku tamu, readmore. Wordpress juga sangat SEF (search engine friendly). Ini penting kalau ingin bertarung di pencarin serach engine, google, msn, atau yahoo.

Kelebihan lain, wordpress dapat di download, sehingga kita bisa mengutak-atik tampilan di rumah, selagi santai, banyak waktu. Beda dengan blogger, untuk mengutak-atik xmlnya harus di test langsung ke server blogger, jadi bagi yang tidak punya koneksi internet agak kesulitan mengutak-atiknya, apalagi yang masih awam dengan xml.

Tapi pilihan sih, mau pake wordpress atau blogger, terserah saja. Dan sampai saat ini saya juga masih pakai blogger, kedepan? Pikir-pikir, mana yang lebih baik.

Blog, apakah akan tetap eksis, atau akan ada layanan baru lagi.

7 comments:

ajissi said...

wah jelas WP mas... open platform... banyak pengembangnya..
enak...
trus komunitasnya rame...
ayo2 migrasi aja...

meds said...

wah menarik juga mas ajisi.
tapi bis agak semua tulisan di blog ini di import?katanya ada fasilitas import dari account blogger?

saya masih awam soal wp.

Zee said...

wp dong mas.
bs di-edit sebebas2nya... :)

ajissi said...

halah gampang boss...
ada di menu dashboardnya WP...
bisa import dari blogger, livejournal, typepad..

klik aja di dashboard kelola>>impor
trus ikuti aja langkah2nya...

arrohwany said...

Iya, kayaknya enakan WP
Cepet banget update penambahan fasilitasnya
+ Kekuatan komunitas
Indo-blog ini juga rencana mo bikin WP
Silahkan lihat: http://indo-blog.com

arrohwany said...

Tapi masih binun nih pake WP Multi user

meds said...

Iya, WP lebih powerfull untuk diutak-atik, plug in nya banyak, didukung relawan2 PHP, tapi yang WP hosting sendiri.

Kalau yang WP subdomain aku kok gak bisa bikin template sendiri. Ada yang tahu?

Wah, indo-blog, semakin banyak layanan blog dalam negeri. Semakin ramai. semakin banyak pilihan.