Wednesday, July 09, 2008

Blogwalking, Pemasaran Face to face

Jalan-jalan mengunjungi blog-blog orang lain ternyata memberikan sumbangan yang besar terhadap kenaikan popularitas blog kita. Melihat-lihat blog, klik sana klik sini, mengisi komentar atau mengisi southbox, berarti meninggalkan alamat kita. Dari kegiatan ini bisa terjalin hubungan yang bagus dengan banyak blogger, mungkin karena kesamaan topic, kesamaan daerah, atau sama-sama ingin belajar.

Jangan sepelekan kegiatan ini. Memang ini adalah pemasaran manual, tak ada trick, melibatkan energi yang besar. Tapi bagi anda yang masih baru, masih belajar, tak terkecuali yang sudah mapan, kegiatan ini sangat memberikan manfaat.

jadi, jangan malu untuk sekedar blogwalking, berkunjung ke banyak blog, belajar darinya, megisi komentar. Dan blog anda akan terkenal.

10 comments:

Forum Investor said...

Blogwalking memang banyak manfaatnya selain bisa mendapatkan traffic, kita juga bisa mendapatkan pengetahuan baru.

cak_luk said...

mas, sekali-kali diisi sex education donk sekalian gambar2nya hehehhe

cak_luk said...

mas, buatin website donk...
yang keren .com tapi bayar murah bisa ga? hahahha

sumedi said...

u cak luk, mengenai sex education kayaknya belum deh, nanti ndak campur-campur, juga takut kena blog software anti porno.

u pesan website, silakan kontak via email. murah kok.

u forum investor, sepakat. blogwalking dan seo, perpaduan yang bagus.

Investasi said...

Yups that's right .. blogwalking efektif untuk membangun silaturahmi dengan blogger .. selain juga trafik. Tapi kalau yang diinginkan trafik yang menghasilkan uang, sepertinya blogwalking pilihan terakhir.

@ BJ Koch

jiwa-ers-ilmu said...

oh baru tau ada cara gituan.. kalo gitu assalamu alaikum...salam kenal...

Anonymous said...

Boz,gimana cara lain mendapatkan dollar selain google adsesnse

http://alonedesk.blogspot.com

meds said...

u alondesk, banyak pilihan bagi blog yang bagus. yang besar sih dari jualan link (TLA, teliad) satu link bisa 60 dolar per bulan.

Kalau ppc (ada adbrite, bidvertiser, chitika) tapi saya belumpernah dapat.

Ayaz Ahmad said...

Web Designing you must decide the reason as to why you are getting a website done. You need to decide on the kind of information that your website will be providing

amri bohari said...

Keepblogwalking ... Thanks