Tuesday, November 13, 2007

Comment Spamming di Blogger

Ternyata di blogger bisa spam komentar. Tapi saya belum tahu caranya sih. Salah satu blog saya, medsblognow.blogspot.com ada komentar yang mencengangkan. Awalnya saya kaget, blog ini jarang saya update, masalah bahasa inggris, tapi tiba-tiba di salah satu postingan mengenai Indonesia - Malaysia Relation, ada komentar sekitar 70 an. Setelah saya check ternyata spam.

Bagiamana cara nyepam? Saya juga tidak tahu, mungkin pake software ya. Padahal sudah ada kode verifikasi di blogger, kok masih bisa ya.

Teman-teman ada gak yang blognya kena spam?

2 comments:

simon said...

mungkin nyepamnya menggunakan software2 tertentu. apalagi kalo sampai 70 spam comment.

xander said...

bagaimana nih cara untuk mengetahui bahwa blog kita ada spamnya atau tidak. blog gw di lock nih ktnya ada spamnya. gw ga tau caranya. bls ke emailku yahh. willy4987@gmail.com