Friday, May 02, 2008

PR Blog Saya Turun (?)

wah, lebih seminggu tidak memantau blog, begitu cek ternyata ada perubahan pada page rank. awalnya lihat komentar dari ical, yang melihat pr blog ini tak setinggi itu (7). Saya check pakai prchecker.info, memang berubah jadi lima.

Setelah "berjaya" hampir 4 bulan (desember - april) kaget begitu melihat PR turun. ternyata website yang "baik-baik" saya juga tak luput dari penurunan PR, bahkan dari 6 ke 2. PR memang bukan merupakan satu-satunya tolok ukur, tapi denan PR yang tingi saya berkesampatan meng-'update' isi, tampilan, dan promosi dengan lebih baik.

Dan tak masalah kalau ternyata PR memang turun. blognya mas cosaaranda yang begitu terkenal dengan ribuan link, dengan alexa rank di bawah 50.000 juga hanya punya PR 3. apalagi blog ini yang alexa masih di atas satu juta, pengunjung masih di bawah 100. perlu terus berusaha.

tapi anehnya saya check pakai blogflux kok PR blog saya tetap 7. Jadi bingung. Menunggu senin saja, ngecek pakai google PR nya Mozila. Apakah 5 atau 7.

apa teman-teman blogger ada yang punya kasus serupa? Share saja.



12 comments:

Koran Saya said...

iya pr blog saya juga menurun. sedih deh

ical said...

Trims udah mampir sekaligus kasih saran untuk ririungan. Btw, tema yang melebar bisa ngaruh ke PR gak..bikin tutorial tentang yang satu ini.

Terakhir, seklai lagi thank's for the visit and advise for ririungan

Oka said...

Saya juga melihat blog teman-teman saya PR-nya pada turun. Kalau blog saya baru 2 bulan, tetapi PRnya langsung 5 (naik dari 0 ke 5)

Btw blog Mas Medi sudah saya kasih love link di sidebar blog saya, semoga tidak bertepuk sebelah tangan :)

meds said...

u mas oka. thanks telah nglinks blog saya. blog anda akan saya link juga di similar blog: tutorial wordpress

ketiban PR mendadak ya? pertahankan dengan isi dan regularity, juga promosi. mumpung PR tinggi.

sukses ya.

zee said...

sama. pr gw jg turun. dr 6 jd 4.

singapore job vacancies said...

tapi keren bos uda pernah ngarasain PR 7 pake blogspot lagi, dari dulu mentok cm 4 nih

recosmic said...

iya nih..bgmn mana naikin PR dari dulu cuman segitu aja nih..

meds said...

u recomic, wah blog anda padahal isinya sudah banyak lho, tapi kok PR dan alexa masih kecil.

saran saja, mungkin tampilannya perlu di perlunak, warna minimalis. hanya masukan lho.

recosmic.com said...

thanks saran nya bro...dah ganti baju tuh..kalo ada waktu mampir yah dan komentar

sumedi said...

u recosmic, tampilannya sudah bagus, ringan, ramah di mata. saya sudah kasih komentar lho. mari terus belajar dan berbagi ilmu.

info, blognya recosmic hand coded PHP lho.

job said...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

seo, backlink said...

blog saya pr 0 terus