Friday, March 28, 2008

Situs Porno Mau Diblokir, Pendapat Anda?

Menurut khabar yang beredar, pemerintah berencana memblokir akses situs porno di Indonesia. Ini berdasarkan UU ITE (Informasi dan Transaksi Elektronik) yang ada peraturan melarang penyebaran informasi "pornografi" (saya juga belum membaca). Bagaimana pendapat anda, setuju, atau menolaknya?

Kalau saya tidak setuju. Bagaimana dengan anda?

11 comments:

Forum Investor said...

saya sih setuju saja kalau tujuannya baik

arrohwany said...

Setuju banget :)
Semoga internet jadi lebih bersih, mendidik dan dipercaya...

Anonymous said...

HemMzzzz...Setuju bgd...
kapan dimulainya??

btw..bg temen2.., kunjungi blog qw ya... di life2life4me.blogspot.com...

meds said...

menurut info sih sudah di sah kan DPR untuk jadi UU. Alasan pemerintah, TI saat ini telah menjadi pedang bermata dua, karena selain kontribusi bagi kemajuan juga sarana efektif melawan hukum. Banyak juga ponpes, sekolah, orang tua, yang khawatir para anak-anaknya banyak yang mengakses.

CFA Indonesia said...

menurut saya sih hal ini akan sulit untuk dilakukan tapi yah namanya juga usaha.

masnur said...

saya kalau begtu sangat setuju .........tpi apakah negara kita sudah mampu untuk bisa memblokir situs tersebut aling cuma brp %

Yasrama said...

Aku setuju banget, karena pornografi efeknya seperti narkoba. Sekali nyoba pasti ketagihan. Lebih baik buat yang lebih berguna. Untuk pengetahuan, dan/atau untuk cari duit.

be-mine said...

Menurut saya sih percuma aja di blokir, pasti ada cara buat nembus itu. Bikin kerjaan aja tuh pemerintah, ya, yang dipikirin tuh gimana ningkatin gizi, bikin lapangan pekerjaan dan lainnya

Admin said...

hmmm... bagi yg ingin bantu2 kampanye anti pornografi, silakan datang ke http://situsbersih.com

di sana ada berbagai banner anti porno yg menarik & bisa dipasang di blog / situs kita =)

Matthew Long said...

Boleh2 saja di-block (asal jangan sampai situs2 lahan kreativitas seperti blogger/wordpress di-block juga seperti yg diisukan) Namun, biasanya negara2 yang sangat tertutup terhadap hal2 yg berbau seks juga akan menjadi negara yang "beringas" saat mendengar atau melihat sedikit saja dari konten dewasa tersebut, sama seperti singa yang disuruh puasa terhadap daging dari kecil kemudian tiba-tiba beringas saat mencicipi rasa darah. Selain block situs porno, perlu juga sex education yang baik dan benar sejak dini...
Tapi semua situs seperti youtube sudah di-unblock kok sekarang, jadi tenang saja...

varius said...

Sisi Baik saya sih setuju tapi sisi bagian bawah saya mengatakan kurang setuju soalnya ntar ga ada hiburan. heheheheeh