Monday, January 07, 2008

Saya Pindah Ke Brinkster

Mungkin saya akan pindah ke layanan brinkster, yang full script, asp. Di blogger rasanya tidak bisa maksimal, sudah php, xhtml-nya tidak pernah valid ( kata orang, namanya juga gratis...). mungkin, karena sedang test koneksi kira-kira bisa cepat nggak.

brinkster juga gratis, tapi kita berhak menggunakan hampir full script asp. sama-sama gratis, tapi di brinkster bisa belajar script, karena seluruh isi halaman kita yang mengendalikan. kita di beri akses untuk membuat secript pemrograman sendiri.

karena sedang belajar asp, ya sekalian di situs asp.

alamatnya: MEDSCRIPT.BRINKSTER.NET website tutorial internet.

ada bukutamu, komentar, dan iklan gratis.



6 comments:

CresceNet said...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my site, it is about the CresceNet, I hope you enjoy. The address is http://www.provedorcrescenet.com . A hug.

dani iswara said...

kenapa ngga sekalian hosting wordpress aja om.. :)

o i a..blogspot (versi template --bukan layout yg xml) bisa kok valid xhtml (1.1 bahkan kl mau..), valid css dan passed validation utk aksesibilitas.. :)

selamat berkarya..

meds said...

u mas dani, kok kaya penyiar dana iswara? sebenarnya seang juga dengan wordpress, bagus layoutny, tak usah prohramming, tingga; design, dan gratis.

blogger menurut saya sangat kurang mendukung untuk sef dan seo. banyak yang dikuasai dari server, tak bisa diotak-atik.

blogger, saya test yang template default (minima xml), xml kok gak valid?

dani iswara said...

saya sempat ngeblog di blogspot..
ternyata bs valid dgn banyak catatan,
pernah saya tulis dl di blogspot..
form komentar pake haloscan, dll :)

memang tdk full valid xhtml 1.1 (1 warning)..krn kuasa server

yg 'ajaib' mau pake pakem valid xhtml sptnya wordpress berbayar dan drupal :)
seo friendly jg..
(walau ngga semua templat standar)

templat blogspot sptnya kombinasi xhtml dan sebagian xml..ntah kapan mrk mau ngikut standar web :)

simon said...

setelah menggunakan brinkster,... gimana hasilnya? apa juga recommended? ditunggu reviewnya..

sumedi said...

saya merekomendasikan brinkster untuk yang mau latihan membuat website asp. brinkster menggunakan server wondows server 2003 standar. tapi karena gratis ya ada kelemahan, database masih pakai access, kalau mau pakai sql server ya bayar hostingnya.

kalau mau ngeblog serius, sebaiknya sewa hosting dan domain sendiri. dirintis dan dirawat. sampai panen...